2021年1月13日のブックマーク (4件)

  • 実食レビュー【なごみの米屋:ぴーなっつ最中】千葉県の銘菓のカロリー・口コミなどご紹介!

    明治32年の創業した千葉県成田市にある老舗和菓子店「米屋」。キャッチフレーズは「なごみの米屋」。 さまざまな和菓子を取り扱っているなごみの米屋ですがその中でも今回は「ぴーなっつ最中」をご紹介させて頂きます!! 風味豊かなぴーなっつの甘煮が煉り込まれた餡を可愛らしい落花生の形の最中種に詰んだ最中となっております!! カロリーは132kcalとなります。 このぴーなっつ最中、色んな賞を受賞しておりかなり評価されているすごい商品なのです!↓↓↓↓↓↓ パッケージを見てみると、可愛らしいピーナッツのキャラクター「ぴーちゃん」がデザインされています!このデザイン性はお子さんや女性ウケは間違いないのではないでしょうか! この商品を初めて見つけた時「色んな賞を受賞したり評判が良かったりで気になる!メディアでもよく取り上げられていたからめちゃくちゃべてみたい!」と思い早速購入致しました! ※前回同店の大

    実食レビュー【なごみの米屋:ぴーなっつ最中】千葉県の銘菓のカロリー・口コミなどご紹介!
    thehamuchans
    thehamuchans 2021/01/13
    お土産にいただいて食べたことありま〜す🙋‍♀️ ピーナッツ餡美味しいですよね! 見た目の可愛さに惹かれました💗
  • 【ローソン:アンサーク-あんこ&苺みるくのサクサクサンド-】アンサークの新作登場!これは一体どうなのか気になったので早速レビュー!!

    アンサーク -あんこ&苺みるくのサクサクサンド- パイ生地につぶあん・北海道産生クリーム入り練乳みるくクリーム・フレッシュ苺をサンド。キャラメリゼしたサクッと香ばしいパイの感が楽しめる和洋折衷スイーツです。 パッケージはピンク色を基調としており、商品名や商品がデザインされております。 筆者は初めてこの商品を見つけた時「アンサークの新作!?これはべてみたい!!」と思い早速購入致しました!! ネットの口コミを確認!! それでは恒例!!ネットの口コミを確認したところ・・・・・ 生地はサクサク!クリームはなめらか!これはイイ!! まろやかな練乳感とイチゴのフレッシュな味わい!そしてパイ生地とつぶあんの甘さが相まって良い塩梅!! 量が少なくて不満・・・。 全体的に小さい・・・。 といった感や味の良さに対する賛成派の口コミ、量やサイズに対する否定派の口コミを見つけました。 (筆者調べでは、賛成派

    【ローソン:アンサーク-あんこ&苺みるくのサクサクサンド-】アンサークの新作登場!これは一体どうなのか気になったので早速レビュー!!
  • 年末年始の我が家の様子-⑤レゴに勤しむ息子 - 研究職ママの子育ち日記~子どもの学び方を考える~

    ここ数日は、我が家の年末年始の様子をご紹介しています。 selfmanagementforkids.hatenablog.com selfmanagementforkids.hatenablog.com selfmanagementforkids.hatenablog.com 娘がミシンやスイーツ作りに勤しむ中、 息子はひとりのんびりとレゴを作っている時間が長かった年末年始でした。 こちらも祖父母にクリスマスプレゼントにもらったレゴニンジャゴーです。まだ製作中ですが、羽根を付けて、しっぽの部分をもう少し作れば出来上がるようです。 ちなみにサンタさんにはダンベルをお願いしました。毎日、腕立て伏せや腹筋などのトレーニングをしています(夕方にアルバイトで入ってくれる男性の保育士さんがいろいろなトレーニングを教えてくれているらしいです)が、ダンベルのトレーニングが加わりました。謎すぎる男子…。そっ

    年末年始の我が家の様子-⑤レゴに勤しむ息子 - 研究職ママの子育ち日記~子どもの学び方を考える~
    thehamuchans
    thehamuchans 2021/01/13
    レゴニンジャゴー???最近のレゴはこんなにも精密でリアリティー溢れているのですね🤩ビックリです!息子さんもこれを作れるとは、流石です💕💕
  • 年末年始の我が家の様子-③スイーツ作りに勤しむ娘 - 研究職ママの子育ち日記~子どもの学び方を考える~

    ここ数日は年末年始の我が家の過ごし方のご紹介をしています。 selfmanagementforkids.hatenablog.com selfmanagementforkids.hatenablog.com 年末年始は娘はミシン業に一生懸命になっていましたが、もうひとつ楽しんでいたのがスイーツ作りです。毎日のようにいろんなスイーツを作ってくれました。 以前から夫と娘がふたりスイーツを作っていましたが、この冬休みは娘はほとんどひとりで作っていました。べるのよりは作るのが楽しい感じで、作って満足という感じでした。 アップルパイ。朝ごはんに美味しくいただきました。(焼き上がりの写真は撮り忘れました) いちごのムース。生のいちごを潰して作ったムースで、とても贅沢で美味しいムースでした。上に載っているのは市販のいちごソースです。甘さ控えめのムースと、この市販のソースがよくあっていました。(この量の

    年末年始の我が家の様子-③スイーツ作りに勤しむ娘 - 研究職ママの子育ち日記~子どもの学び方を考える~
    thehamuchans
    thehamuchans 2021/01/13
    娘さんほんとに何でもできちゃうんですね✨スイーツという作品はママさんや弟くんまで喜んで食べてくれるからきっと幸せな気分になるんだろうな💕💕ステキな家族ですね😊🎶