① ささみは、細く切り、酒・塩 で下味をつけます ② にんにくは、みじん切りにします ③ きゅうりは、斜めに切ります ④ 溶き卵に塩少々を入れ、多めのサラダ油でオムレツを作り、いったん皿に取り出します ⑤ ②・鷹の爪を炒め香りだ出てきたら、①を炒め火が通ったら ⑥ ③を入れ軽く塩コショウして、少ししんなりするまで炒めます ⑦ ④を入れ戻して崩しながら炒め、酒・醤油 で味付けして完成! ささみは、あらかじめ酒・塩少々 で下味をつけておきます。 きゅうりは、皮が硬かったりとげが気になるようであれば、ピーラーで皮をむきます。 むく→むかない むく→むかない むく→むかない 交互に繰り返します。 ささみときゅうりに、プラス卵も入れボリュームを出します。 ささみはしっかりした触感、きゅうりはシャキシャキ、そしてふんわり卵… 異なる触感を組み合わせることで、食べ応えが出ます。 フライパンに多めのサラダ
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