こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、余ったライスペーパーの消費にも嬉しい 「もちもちチョコバナナフレンチトースト風」をご紹介。 作り方はとっても簡単!フレンチトーストを作る時と同様、ライスペーパーを卵液に浸し、具材を包んで焼くだけ。 モチモチとした食感に、甘くとろけるチョコバナナがなんともクセになる味わいですよ。 夏休みのおやつ作りにも大活躍するレシピとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。 【30秒レシピ動画↓】 【材料】※2人前■ライスペーパー…4枚 ■バナナ…2本 ■ビター板チョコ…50g ■有塩バター…10g ■砂糖…大さじ1 (A)卵(M)…1個 (A)牛乳(豆乳)…小さじ2 (A)バニラエッセンス(あれば)…2滴 【作り方】 ①バナナは長さ半分、厚さ半分に切る。板チョコは4等分に割る。(A)は混ぜ合わせておく。 ②ライスペーパーを(A)に浸し、板チョコをバナナで