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2022年12月10日のブックマーク (6件)

  • 夫にトイレ長いって言ったら「君こそ頭出始めてから行ってるのかと思うほど早い」って言われたが頭出始めてから行くよな

    アルフォート @momopochaayako @chip_akt うちの夫もトイレが長く遠くで肛門の奥で足音がコツコツと聞こえてくる前に着席してその時を待つようです。私はと言えばドアノブをガチャガチャ回されドンドンドンとドアを叩かれたあたりでようやくトイレに向かうのでコンビニなどで待ちがあった場合は生きるか死ぬか漏らすか漏らさないかです。 2022-12-09 21:43:04

    夫にトイレ長いって言ったら「君こそ頭出始めてから行ってるのかと思うほど早い」って言われたが頭出始めてから行くよな
    thirty206
    thirty206 2022/12/10
    思ったより肛門に対する信頼度の高い人が多いな。
  • スマホ高騰 これから日本は「修理して長く使う」が主流になる?

    スマートフォンの価格も、ハイエンドモデルの10万円オーバーは珍しくなくなった。「iPhone 14 Pro」の約15万円は、昨今の傾向からすれば、わからなくもない。だが、いわゆる“並”モデルである「iPhone 14」の約12万円は、ちょっと待って、と腰が引ける。 下の娘のスマホが5年目を迎え、そろそろ限界ということでiPhone 14 Proをねだられたが、ごめんちょっと無理、ということで、iPhone 14で「妥協」してもらった。とはいえ、延長保証などを入れたら、14万円以上である。子供へのプレゼント(?)としては、破格の値段だ。 営業や打ち合わせなどで外に出る機会の多い社会人なら、スマートフォンは社会活動を営む際の最重要ツールであり、使用頻度からしても10数万円のデバイスを2年ぐらいでどんどん買い換えて行くというのはわかる。だが日中のほとんどを学校で過ごす子供たちや、社内勤務、在宅ワ

    スマホ高騰 これから日本は「修理して長く使う」が主流になる?
    thirty206
    thirty206 2022/12/10
    今の自分にはiPhone8Plusが一番ちょうどいいのでOS更新対象から外れるとこまではこれで頑張るかなー。
  • 食パンにつけると旨いもの

    職場にトースターを導入したんだが 半年ほど市販のパンにつけるやつを一通り (マーガリン、チョコレート、ピーナツバター、ガーリックなんちゃら カレー味のやつ、ツナマヨネーズ、コーンマヨ、バジルなんちゃら…… 試してみて傷気味。 何かおすすめはありませんか? ※トースター以外の調理器具はいっさいありません。 追記 海苔かー。試してみます。 追記 なぜかバズってるー!?!?!? いいバターを試してみます。 ひよこ豆のペースト「フムス」が気になりました。 あとピザ系かー。千切りキャベツは良さそう。 納豆はNGです。すみません。 マーマイトもたぶん無理です。すみませんw あとスターついてないけど。雪見だいふく。 なぜか冷凍庫に1こあるのでやってみる! 他にもいろいろありがとうございます。 全部参考にします!

    食パンにつけると旨いもの
    thirty206
    thirty206 2022/12/10
    はちみつ、ヌテラ、ジャム&スプレッド各種のローテーション。はちみつは最終的にミエリツィアの百花蜜に落ち着いた。ジャム&スプレッドはサンダルフォーとアヲハタのまるごと果実。
  • 中華レシピ|中国一ごはんが進む野菜料理「地三鮮(ディサンシェン)」を成田「SABOTEN」で教わってきた | 80C

    ではあまり知られていないが、中国では知られている家庭料理「地三鮮(ディサンシェン)」。醤油ベースのタレで3種類の野菜を炒めた、やたらと飯が進むこの料理、いったいどうすればおいしく作れるのか? これは中国駐在を経て帰国したアベシが、現地でべまくっていた料理の理想の味を追い求める、男の料理レポートだ。(詳しくは1回目へ) ナス、ジャガイモ、ピーマンだけで、肉が入らずともごはんもお酒も進みまくる料理、地三鮮。 これが家でおいしく作れるなら最高だ…!ということで、帰国後、みしみしと地三鮮をべ歩いた経験から、理想の味わいが導き出された。その要素は、以下の通りだ。 ・ほくほくのジャガイモ ・とろとろのナス ・ジャガイモ、ナス、ピーマンの偏りのないバランス ・甘さ控えめ、辛さ強め ・ご飯が進む適度な塩分 ・とろみは控えめ ・色は黒すぎない(黒くてとろっとしていると甘い味付けが多い) そして、この

    中華レシピ|中国一ごはんが進む野菜料理「地三鮮(ディサンシェン)」を成田「SABOTEN」で教わってきた | 80C
  • 「ガチ中華」の誕生――「現地そのままの味」の店はいかにして生まれたのか | 稲田俊輔「異国の味」

    よみタイ新着記事 連載 4/13 フィンランド くらしのレッスン あらゆる手続きがオンラインで一度で終了⁉ 第35話 デジタル社会フィンランド 週末北欧部 chika 連載 4/12 酒のつまみは、宇宙のはなし X線で宇宙を見ると世界が変わる!ノーベル賞受賞のX線天文学を知っていますか?【X線天文学 前編】 佐々木亮 連載 4/11 イラストレーター、准教授になる 「デュアルライフ×パラレルキャリア」2年目スタート。キラキラ新入生を見て思う“学び”で得られる大きな成長 進藤やす子 連載 4/10 ちゃぶ台ぐるぐる 部活帰りのラーメン 群ようこ 新着をもっと見る 稲田俊輔 イナダシュンスケ 料理人・飲店プロデューサー。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。 和、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲店25店舗(海外はベトナムにも出店

    「ガチ中華」の誕生――「現地そのままの味」の店はいかにして生まれたのか | 稲田俊輔「異国の味」
    thirty206
    thirty206 2022/12/10
  • [第128話]2.5次元の誘惑 - 橋本悠 | 少年ジャンプ+

    2.5次元の誘惑 橋悠 <隔週土曜更新!最新2話無料>アニメ化決定! 現実の女に興味無し!俺の嫁・リリエルは2次元にあり!そんな漫研部長・奥村の前に現れたのは…リアルなリリエル?ドキドキコスプレコメディ開幕! [JC19巻発売中]

    [第128話]2.5次元の誘惑 - 橋本悠 | 少年ジャンプ+
    thirty206
    thirty206 2022/12/10
    どんな工夫だろうか…