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ワインとレシピに関するthree_beeのブックマーク (2)

  • やわらかくて美味!ワインにぴったりな砂肝のコンフィ [スパイス&ハーブ] All About

    砂肝を低温のオイルでじっくりと煮て、やわらかく仕上げました。ハーブとニンニクの風味が効いた、砂肝のコンフィレシピをご紹介します。ワインにぴったりな味わいは、パーティの前菜に活躍します! 保存瓶に入れて、パーティに持参してもおしゃれなコンフィ パーティシーズンの到来ですね。今回は、ホームパーティにおすすめの一品、砂肝のコンフィをご紹介しましょう。コンフィとは、フランス料理の調理法の一つで、肉類を低温のオイルでじっくりと煮たもの。オイルに漬けたまま冷蔵して、保存としても活躍します。 今回は砂肝を使ったコンフィにしました。じっくりと低温のオイルで煮た砂肝は、とてもやわらかい感に。ハーブとにんにくの風味もプラスされ、程よい塩気があって、ワインのお供にぴったりな味わいです。ご自宅のパーティで前菜として活躍するだけでなく、お呼ばれした際、保存瓶に入れて持参すれば、おしゃれなおもたせとして注目の的

  • 家庭でつくれる、抜群のサングリア──シェフのレシピ番外篇 by 代官山「アシエンダ・デル・シエロ」 « GQ JAPAN

    GQ JAPAN6月号で掲載した代官山「アシエンダ・デル・シエロ」のモヒートの作り方。ここでは掲載しなかったもうひとつのすぐれたレシピ、サングリアのレシピを紹介しましょう レストランでメニューにない一品を習う、毎号連載の「シェフのレシピ」。GQ JAPAN6月号で取り上げているのは、ラムを使った人気のカクテル、モヒート(「アシエンダ・デル・ シエロ」のモヒート──名店直伝あの料理を家庭でも)です。 代官山の「アシエンダ・デル・シエロ」は上下2フロアで、下の階はメキシコ料理、上は会員制のバー。教えてくれる昆 昌宏さんは、これまでに数多くの大会で優勝経験があるバーテンダーでもあります。 で、家庭で簡単に作れるモヒートは上記リンクを参考にしていただくとして、ここでは掲載しなかったもうひとつのすぐれたレシピ、サングリアを紹介しましょう。 サングリアはワインにフルーツを入れて口あたりをよくした

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