タグ

ブックマーク / knife-japan.hatenablog.com (1)

  • 料理人が教える「おすすめの砥石(シャプトン)」と家庭用包丁の研ぎ方 - Life with Knife

    ー 期間限定!Amazonセール ー 早い者勝ち日限りのタイムセール Check!人気の包丁が半額も! ー 楽天ポイント最大50%バック ー 期間限定楽天スーパーディール 包丁というのはいくら切れ味鋭くても、研がないと意味がありません。1万円の包丁でも刃が衰えれば宝の持ち腐れです。 100円ショップの包丁を買って使い捨てで済ますというのも1つの手段ですが、やはりある程度いい包丁を買って、長く使い続けていく方が愛着もわきます。 そして、そのためには「研ぎ」が欠かせません。 ここでは、家庭でできる包丁の研ぎ方と、おすすめの砥石を紹介します。 まぁ、オススメの砥石と言っても「シャプトン」の一択です。これ1つあれば間違いないですよ。「シャプトン 刃の黒幕」この言葉だけ覚えておきましょう。 シャプトン 刃の黒幕 オレンジ 中砥 #1000 posted with カエレバ シャプトン Amazon

    料理人が教える「おすすめの砥石(シャプトン)」と家庭用包丁の研ぎ方 - Life with Knife
  • 1