丼メニューや京風うどんを提供する「なか卯」は「豚角煮丼」を2月13日から期間限定で発売します。並690円、大盛760円。 角煮がのったボリュームたっぷりのメニュー。 「豚角煮丼」は、とろっとろになるまで3時間以上も丁寧に煮込んだ豚の角煮を使用。ごはんの上に刻み海苔を敷き、なか卯ならではの和風な味わいの「豚角煮丼」に仕上げたとしています。豚の脂と甘めのタレが絡んだ豚の角煮のコク深く濃厚な味わいと、シャキシャキ食感の特製小松菜ナムルが楽しめる逸品とか。 3月末に販売終了予定。 満足行く食べ応えが期待できる肉丼メニューです!
![なか卯「豚角煮丼」お肉とろっとろ - 週刊アスキー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/104db5002132320b3b9b2c72c95b6196c9d6722b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fascii.jp%2Fimg%2F2020%2F02%2F06%2F3009742%2Fl%2Fde65516afcaabc19.jpg)