料理に関するtibe_sanのブックマーク (6)

  • トラのメ! : 家でうまいフライドチキンつくる事に成功した

    2012年05月25日17:08 家でうまいフライドチキンつくる事に成功した カテゴリ料理 Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:46:50.71 ID:8sfeMsaP0 カーネルサンダースざまぁwwwwwwwwww 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:47:31.30 ID:P+3xldeS0 粉はどれ使うんだ? 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:48:49.02 ID:8sfeMsaP0 >>2 薄力粉に市販のステーキシーズニングと一味唐辛子まぜるだけ 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/24(木) 10:47:38.64 ID:o7ZP+Rk70 うまさより手間ヒマの問題だな 簡単なら評価す

  • 甘酢あんの肉団子レシピ!冷めても美味しい肉団子の作り方 [家族のお弁当レシピ] All About

    肉団子(ミートボール)と一口に言っても、照り焼き風味もあれば、スープ煮にしたり、トマトソースやクリーム煮、サワークリームでべたりと、様々な味の バリエーションがあります。ベースの肉団子を作ってストックしておけば、ソースを変えてさまざまな料理に変身します。また大きさを変えれば、ボリュームの あるメインのおかずにも、詰めやすいお弁当のおかずにも。これも「ひき肉」という手軽で使いやすい材だからこそ。今回は、トマトケチャップやお酢を使っ た甘酢あんをからめました。お子さんに喜んでいただける味付けで、冷めてもおいしい一品。お弁当にもおすすめです。

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  • dancyu レシピ大全

    2020年2月4日(火) dancyu日酒を抽選で31名様にプレゼント! 3月号(2月6日発売)の特別広告企画「今、魅力の日酒!」で紹介した酒蔵の日酒を抽選で計31名様にプレゼントします。ふるってご応募ください。 2016年3月31日(木) プレジデント / dancyu資料請求キャンペーン情報はこちら PRESIDENT、プレジデントFamily、ムックなどに掲載している資料請求キャンペーンの一覧です。資料請求を行い、アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で素敵な商品をプレゼントしています。

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  • 今から豚の角煮作る

    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/24(土) 06:53:39.84 ID:QlikP9aw0 日のお肉様 こいつで朝っぱらから豚の角煮を作る レシピは俺のオリジナルでいこうと思う 5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/24(土) 06:54:39.91 ID:Zpwimz3x0 まて、VIPの皆は料理に詳しい筈だ! 安価で料理人の意見を聴いては? >>5 料理で安価は勘弁してくれないか べ物は粗末に出来んから 6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/24(土) 06:54:52.86 ID:U9uSKmeM0 卵と大根は忘れるな。めちゃうまいぞ 14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2008/05/24(土) 06:57:02.32 ID:wkc

    今から豚の角煮作る
  • チキンティカマサラの作り方:ハムスター速報 2ろぐ

    前スレ:カレーの作り方 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-707.html 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/05(金) 20:51:29.78 ID:BPQ6vX8E0 今回はチキンティカマサラ(チキンバターマサラ)。 発祥の地はイギリスと言う珍しいカレーです。 あるイギリスのインド料理屋にてイギリス人が、カレーと勘違いしてチキンティカを注文。 客「なんだ?このカレーは!汁がないじゃないか!?もっとソースを入れろ!」 店主「・・・・(それはカレーじゃねーんだよ!バカが)かしこまりました。」 (厨房にて) 店主「しょーがねー。テキトーに生クリームとトマトスープで水増ししちゃえ。」 店主・客「・・・・・!美味いじゃないか!」 という感じで完成したらしいです。 現在ではタンドリーチキンを作った際の廃物利用、

  • ウマすぎるから揚げの作り方

    から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

    ウマすぎるから揚げの作り方
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