肉バル食いしん坊だった現酔いどれ亭 @kuishinbou_moch 横浜市営地下鉄片倉町にあった肉バル食いしん坊の中の人のつぶやき。基本的に食い意地が張ってる食いしん坊。現在は@yoidorete_iszk 一部の人に 片倉町のブラックホール バル獄(肉の呼吸)銀河肉うどん伝説 前世バッファローマン 来世イデオン 肉バルス 冷凍肉バル 伊勢佐木町の逆ミノタウロス等呼ばれてます https://t.co/wPUIWQlvnc
Fastly、JavaScriptエンジンをWebAssemblyで実装。CDNエッジのサーバレス環境「Compute@Edge」でJavaScriptサポート発表(訂正済み) (お詫びとお知らせ:本記事はFastlyの発表と同社へのメールでの取材に基づいて執筆いたしましたが、記事公開後に同社より、回答を間違えたとの申し出がありました。そのため改めて同社から提供された情報を基に、タイトルと本文を訂正しました。訂正前の記事内容は本文最後にHTMLでコメントアウトされています。) 大手CDNベンダのFastlyは、CDNエッジで提供しているサーバレスコンピューティング環境「Compute@Edge」で、JavaScriptのサポートを発表しました。 JavaScript on Compute@Edge is here. https://t.co/wSHiJfPdvf pic.twitter.c
7/25(日) 13:00から行われた東京オリンピック 女子ロードレースで奇跡が起こりましたので普段、自転車ロードレースに関心の無い方でも分かるよう解説してみました。 何が起こったのかオーストリアからたった一人参加していたプロではない博士号持ちの数学研究者アンナ・キーセンホーファー選手がスタート直後から飛び出し、そのまま最後まで逃げ切って金メダルを獲得してしまいました。 何がすごいのか通常ロードレースでは大きな集団(メイン集団とかプロトンと呼ばれます)になって走りますが、そこから飛び出して先行する少人数の逃げ集団も良く作られます。 今回もアンナ選手と他に4人がスタート直後にメイン集団から飛び出し、5人の逃げ集団を作って先行しました。 しかし、そのような逃げ集団はレース終盤にはメイン集団に追いつかれて吸収されてしまうのが一般的です。 たまに逃げ集団の選手がそのまま逃げ切って勝ってしまうことも
中国メーカーが、たった11分でフル充電のスマホを作る 自国で無名もアフリカで“国民的ブランド”になった伝音科技とは? 2007年にAppleがiPhoneを発表してから来年で15年を迎える。この15年の間でスマートフォンは画面の高精細化、カメラ性能の向上、各種センサーの搭載、3Gから4Gそして5Gへと通信速度の向上など、急速かつ多様な進化を遂げてきた。とどまるところを知らないスマホの進化を陰で支えているのが、バッテリー技術の向上だ。 機能性が高まるほど、より多くのバッテリーを消費するため、大容量のバッテリーを搭載する必要があるが、容量が増えればバッテリーは物理的に大きくなってしまう。そこで、省スペースでより大きな容量を積めるバッテリーの開発が進む。しかしそれだけでは不十分である。なぜなら、バッテリーの容量が増えれば既存の充電技術では充電時間がどんどん長くなってしまうからだ。寝ている間に充電
小さなカップに入った濃厚で香り高いエスプレッソ。「エスプレッソ」というと、カフェに置かれている大きな機械を使わないと飲めないと思っている人も多いのではないでしょうか。しかしヨーロッパの家庭でよく使われているマキネッタ(ビアレッティ社のモカ・エキスプレスという商品が有名で、これは「モカ・ポット」とも呼ばれています)があれば、家庭でも手軽においしいエスプレッソを飲むことができます。 私もいろいろな機会にマキネッタで淹れたコーヒーを他人にふるまうことがあるのですが、後になって「このあいだのコーヒーがおいしかったので、マキネッタを買って自分でも淹れてみたけど、あの時の味が出ない。どうすればおいしく淹れられるのか」と聞かれたりします。マキネッタの使い方は、インターネットでもいろいろなサイトで紹介されているとおりですし、決して難しい技術が必要とされるわけでもありません。しかし、あちこちで見かける説明は
突然ですが筆者の父親は1957(昭和32)年頃から「純喫茶」を営んでおり、60余年にわたり現在でも「コーヒー専門店」の老舗を継続して運営している「コーヒー職人」&「パン切り職人」です。 そんな「コーヒー専門店」の老舗の息子である筆者が「【コーヒー】なぜ世界では「エスプレッソ式」が主流なのに日本では「ドリップ式」が主流なのか?」について記事を書かせていただきたいと思います。 こんばんは!たかぼんブログドットコムのたかぼんです。 【目 次】 タップできます 日本のコーヒーの歴史 海外のコーヒーの歴史 エスプレッソの誕生のきっかけはあの歴史的有名人物 まとめ 日本のコーヒーの歴史 なぜ世界では「エスプレッソ式」が主流なのに日本では「ドリップ式」が主流なのか? 結論から申し上げますと、日本で喫茶店の第1号店ができた当時は世界でも「エスプレッソコーヒー」という存在がなかったということが一つの理由で、
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