タグ

ブックマーク / tontun.hatenablog.com (1)

  • チャーシューはやはり チャーハンでしょうか - 真っ当な料理ブログ

    tontun.hatenablog.com 今見ると、とても黄色なラーメン 冷凍していた生姜が強めなチャーシューはチャーハンに むね肉なので、ぱさぱさ寄りですね それがいい とりあえずフライパンにごま油をひきまして、ネギを炒めます ネギです 適当に切ったチャーシューと言っていいのか分からないお肉を ゴロっと切って入れまして よく炒め、やはり卵は欲しいでしょうかと卵も追加 汁気が多いので、しっとりですね ざっくりいったらば、チャーハンと名がつくからにはご飯もいりますよねと べたいだけのご飯 まぶしい 醤油を回しかけて、お好みで塩コショウしたらば ●チャーシューなチャーハン びっくりするくらい、色が全て一緒ですね ネギどこよって感じでございます

    チャーシューはやはり チャーハンでしょうか - 真っ当な料理ブログ
    tikuwa_ore
    tikuwa_ore 2021/11/06
    マトモな叉焼(焼豚)は高いので、鶏肉を四角く切ったのを砂糖醤油で炒めたのを叉焼(焼豚)代わりにするのはよくある。ハムとかウインナー使っても美味い。何ならご飯と卵とネギだけでもよい。
  • 1