マトモな叉焼(焼豚)は高いので、鶏肉を四角く切ったのを砂糖醤油で炒めたのを叉焼(焼豚)代わりにするのはよくある。ハムとかウインナー使っても美味い。何ならご飯と卵とネギだけでもよい。

tikuwa_oretikuwa_ore のブックマーク 2021/11/06 16:36

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

チャーシューはやはり チャーハンでしょうか - 真っ当な料理ブログ

    tontun.hatenablog.com 今見ると、とても黄色なラーメン 冷凍していた生姜が強めなチャーシューはチャーハンに むね肉なので、ぱさぱさ寄りですね それがいい とりあえずフライパンにごま油をひきまして、ネギを...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう