朝昼晩と3食の食事の支度を毎日するようになって1か月以上経ちました。料理は嫌いではないけど少し飽きてきました。先日、袋で買ってきたリンゴ最初は美味しかったのですが最後の方は少しボケてきました。このボケたリンゴを使ってパンを焼いてみました。 リンゴのパン パン生地:強力粉160g ドライイースト小さじ1 砂糖大さじ1 卵1/2 塩小さじ1/2 ぬるま湯(40℃くらい)80cc バター25g 水 75cc 具材:リンゴ1個 砂糖&シナモン 適量 ボウルに水以外の材料を入れます。発酵しやすいように砂糖の近くにドライイーストを置き、そこから離したところにバターと塩を置くいいと思います。隙間に卵を入れます。ドライイーストと砂糖をめがけてぬるま湯を注ぎます。木べらでひとまとめになるまで混ぜ合わせます。 キッチン台の上で生地をこねていきます。こねムラが無いように乾燥しないように気をつけて表面がつるっとな
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