ブックマーク / recipe.gourmet.yahoo.co.jp (1)

  • 生キャラメル - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    生キャラメルのレシピです。今流行の生キャラメル!家のものはべたことないですが、べた人によると同じような味とのこと!そんなに手間かけずに作ることができます。ぜひ挑戦してください〜<br>(写真はチョコを混ぜていますので、こげ茶色ですが、通常は肌色というかキャラメル色です) このレシピは、砂糖、はちみつ、水、コンデンスミルク、バター、生クリーム、氷水などを使って作ります。740人が登録 今流行の生キャラメル!家のものはべたことないですが、べた人によると同じような味とのこと!そんなに手間かけずに作ることができます。ぜひ挑戦してください〜 (写真はチョコを混ぜていますので、こげ茶色ですが、通常は肌色というかキャラメル色です) (市販キャラメルサイズで20個くらい) 砂糖...70グラムはちみつ...大さじ2杯水...大さじ1杯コンデンスミルク...少々バター...25グラム生クリーム.

    tktxnnt
    tktxnnt 2009/06/02
  • 1