町中華の青菜炒めが一皿980円だったのをテレビで見た時、これは言っておかねばと思いました。 来月は息子の20歳の誕生日。成人を祝う為、夫と私は大阪に行く予定にしています。 レストラン選びに迷った末、人気のホテルバイキングを予約しました。 「レーン後ろの人にお寿司を回さへん勢いで食べるわ」と言って肩を回しつつ出かける回転寿司では、5皿+茶碗蒸し(夫は7皿)で限界が来てしまう私たちだからこそ知っておかねばならないことがあります。 私はスーパーで夫に2袋150円の小松菜を見せました。 「ほら見てごらん。菜葉なんてこんなもんなんやで」 夫はきょとんとしています。町中華の番組を一緒に見ていたというのに、私の言いたいことが伝わっていないようです。私は原価を考えてごらんと言っているのだよ。 2週間後に控えてるホテルバイキングを成功させるには(?)、ちゃんと考えておかねばならないのです。 「町中華で絶対に
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