※1人あたりの栄養成分を表示。 ※栄養分析値は塩を肉の重量の0.5%量使用した場合の値です。また、こしょうは含まれません。
![基本のピーマンの肉詰め【人気の定番】のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/621074217af2167fedbbb349eac1bfe41fb46ee5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kikkoman.co.jp%2Fapp-files%2Fimg%2Fsymbol%2Fogp.png)
手間のかかるロールキャベツは1度に多めに作って冷凍しておくと便利です。冷凍は煮込む前でも後でもOK。それぞれの保存方法のコツを、食品の冷凍に詳しい料理研究家、吉田瑞子先生が紹介します。 挽き肉がパサつかず、ジューシーさをキープできる方法。冷凍庫のスペースをとらないので、多めに作ってストックしたい場合に便利です。 メリット 肉がパサつかずジューシー 冷凍庫の中でかさばらない スープの味付けを変えれば、バリエーションが楽しめる デメリット 解凍後調理が必要 保存期間が加熱後冷凍よりやや短い キャベツが加熱後冷凍よりややかたい 【冷凍方法】 煮込む前のロールキャベツをひとつずつラップで包み、冷凍用保存袋に入れる。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷凍。冷凍庫で3週間程度保存可能。 ■冷凍しても美味しい基本のロールキャベツの作り方はこちら 【解凍方法】 凍ったまま、スープと一緒に入れて煮込む。ふたをして中
「今晩は魚が食べたい!」そんな日は、新鮮なお魚が手に入ったらいいのだけれど、家路を急ぐ頃には、魚屋さんも店じまい……なんてことも。そんな日のために、日持ちがし、また冷凍保存もできる干物は、ストックしておきたい食材。グリルするだけで十分美味しい干物は、忙しい夜の助っ人になります。 干物がおすすめなのは、ストックがきくことだけではありません。干物は旨味たっぷり、味も安定しているので、失敗知らずな料理を約束します。また、身がしっかりしているので、調理中、身崩れの心配がいらないのも嬉しいポイント。 今回は、さばの文化干しを使いましたが、カマスや甘塩の鮭でも美味しくできます。また、干物が人数分に足らない場合も、野菜でボリュームアップを図れます。使う野菜も、特にこれでなければ、というものはありません。ある意味、冷蔵庫の整理な気持ちで、気軽に作ってくださいね。
キッチンは一年で一番汚れる場所で、レンジフード周りは部品を外して作業するので難易度も高く手間がかかりますよね。。 換気扇ファンはネジが固くなってしまって外れない事がよくあり、つけ置き洗いができないので大掃除をあきらめてしまっている方も多いのではないでしょうか。 掃除のプロもそんな状況の換気扇によく遭遇しますが、必ず外して作業をします。 それではプロはどのような方法で固くなった換気扇を外していると思いますか? 特殊な工具や薬剤を使って? いいえ! どなたの家にもある薬剤を使って、毎日使う家電製品で ほとんどのケースを解決しています。 今回はそんなプロの裏ワザをご紹介しますね。 用意するもの 潤滑剤はスプレータイプで、ピンポイントに塗布できる細いノズルが付いている物で。 CRC-556等の商品です。 工具類は換気扇に合わせて適宜準備して下さい。 今回の裏ワザの必須アイテム! ドライヤーは普段お
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