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ブックマーク / musui.co.jp (2)

  • シーフードパエリア | 無水鍋®のHALムスイ ~お台所から始まる幸せの物語~

    米は洗って、水気を切っておく。 鶏肉は一口大に切り、エビは背ワタを取って、それぞれ塩を少々ふっておく。 イカの胴は5~6mmの輪切り、足は5mmぐらいに切っておく。 あさりは砂だしをして、綺麗に洗っておく。 ピーマンは5cm角、タマネギ、ニンニク、パセリはみじん切りにしておく。 あさりを無水ゆでにする。 予熱した無水鍋®に(2)のあさりと白ワイン、塩を入れて、フタをし 中火弱で約2分加熱し、火を止めて2~3分蒸らす。 あさりと煮汁を取り分けておく。 無水鍋®にオリーブオイルを熱し、中火で(2)の鶏肉とエビを こんがり焼く。エビを取り出し、(2)のピーマン・タマネギ・ ニンニクを加えて炒める。タマネギに透明感が出てきたら (2)のイカを加えて火を通す。 (5)に塩とサフランをふり、(1)の米を入れて炒め合わせる。分量の水を加えてフタをする。強火にかけて沸騰したらあさりとエビをのせ、フタをして

  • 簡単なめらかプリン | 無水鍋®のHALムスイ ~お台所から始まる幸せの物語~

    簡単なめらかプリン 最初に少し加熱したら、あとはふたをして置いておくだけ。とっても簡単で短時間にできるのは、保温力の高い無水鍋ならでは。 強い熱が当たらず低温で固まるため、驚くほどなめらかな絶品プリンになりますよ。 型から出しても、とても柔らかいのでカップのままいただいてもいいですね。 カラメルソースを作る。 無水鍋®のふたに砂糖と水を入れ、火にかけ、鍋を傾けながら煮る。こげ茶色になってきたら火を止め、熱湯を加えてのばし、器にそそぐ。 ※混ぜると飴になってしまうので、必ず鍋を傾けながら煮てください。熱湯を入れる際に飛び散る場合がありますのでご注意ください。

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