じゃがいもは熱いうちにマッシュします。レモン汁を加えることによって、たらこの生臭みをとることがポイントです。
じゃがいもは熱いうちにマッシュします。レモン汁を加えることによって、たらこの生臭みをとることがポイントです。
ヨーグルトは水切りをして、簡単なフレッシュチーズのようにするのがポイント。これをマヨネーズと合せて、さわやかでコクのあるソースを作って材料をあえます。レンジ加熱したじゃがいもは、角がくずれるくらいに軽くつぶしてかたまりを残すとさらっと仕上がります。そのままおかずにしても、パンにのせてもおいしい1品です。
チャンジョリム(장조림)は醤油煮 チャンチョリム(장조림)は、韓国の定番作り置きおかずです。 チャン(장)は醤の漢字ですが、醤油を指し、チョリム(조림)は煮つけ、煮もの。つまり、醤油で煮つめた料理です。 メイン具材を前につけて、豚肉チャンチョリムや、卵チャンチョリムと色んな種類がありますが、何もつけずにチャンチョリムと言うと、牛肉で作ったものを指します。いちばん定番なので〜。 今回は韓国の人気レシピと合わせて、牛肉の醤油煮チャンチョリムの作り方を詳しく紹介します。 もも肉のような脂のない部位で作るので、低脂肪高タンパクの一品です。 【具材】うずらの卵が定番ですが、普通の卵で作っても良いです。ししとう入りも人気です。 【出汁材料】あれば、昆布や、玉ねぎ、生姜、干し椎茸も追加します。 ひと目で分かるレシピ 1牛肉のかたまりを3〜5等分(手で裂く際に長さが短くならないように注意)に切ります。20
材料(お米2合分) お米 2合 にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ1 玉ねぎ 1/2個 ソーセージ 1袋(6本) 赤パプリカ 約1/8個 ホワイトマッシュルーム 10個 ピーマン(小) 2個 スイートコーン 大さじ5 バター 10g 顆粒コンソメ 大さじ1 塩 小さじ1 水 350ml 白ワイン 50ml ソーセージと刻んだ野菜でピラフ!単品で楽しめるしっかりした味付け。 作り方 [1] 野菜はこんな感じで切りました。※お米は洗ってザルにあげておく。 [2] お鍋にオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたにんにくを入れ加熱する。※中火 [3] にんにくの香りがたったら、6~8mm程度に輪切りしたソーセージを加えて炒める。 [4] ソーセージに油がからんだら、白ワインを回しかける。 [5] アルコールを飛ばしたら、【1】の野菜たちを加えて炒め合わせる。 [6] 顆粒コンソメ、胡椒、塩を
米は洗って、水気を切っておく。 鶏肉は一口大に切り、エビは背ワタを取って、それぞれ塩を少々ふっておく。 イカの胴は5~6mmの輪切り、足は5mmぐらいに切っておく。 あさりは砂だしをして、綺麗に洗っておく。 ピーマンは5cm角、タマネギ、ニンニク、パセリはみじん切りにしておく。 あさりを無水ゆでにする。 予熱した無水鍋®に(2)のあさりと白ワイン、塩を入れて、フタをし 中火弱で約2分加熱し、火を止めて2~3分蒸らす。 あさりと煮汁を取り分けておく。 無水鍋®にオリーブオイルを熱し、中火で(2)の鶏肉とエビを こんがり焼く。エビを取り出し、(2)のピーマン・タマネギ・ ニンニクを加えて炒める。タマネギに透明感が出てきたら (2)のイカを加えて火を通す。 (5)に塩とサフランをふり、(1)の米を入れて炒め合わせる。分量の水を加えてフタをする。強火にかけて沸騰したらあさりとエビをのせ、フタをして
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