日本人は「タレ」文化であるが故にソースを作るということが思想的に非常に困難です。なぜかというと「ソース」=「ソース出せ」ということになり、まずはタマネギを炒めることから始めがちだからです。タマネギを炒めることから始めるソースは多いことでしょう。しかしなんでもタマネギを炒めるということから始めればいいわけではありません。トマトソース、イタリア料理の代表的なソースです。そもそもおおざっぱなイタリア人がタマネギを炒めるでしょうか。炒めません。想像だにしません。ここでおいしいトマトソースの作り方を記しますから参考にするもよし足蹴にするもよし。ただひとつだけわたしがいいたいのは食べものは大切に。志村!うしろ!うしろ! トマト缶 ‥一缶 ニンニク ‥ひとかけ バジル ‥適宜 オリーブオイル ‥たらーり 上記の材料を自分で考えてソースっぽくしてぐつぐつっと少し煮込んでください。そしてここでわたしがいちば
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