平日のお昼、誰かに作ってもらいたーい。 という気持ちを抑えて(抑えきれない時もある) 今日も作るよ、 蕎麦をゆでるよ。 鶏つけ蕎麦 コーヒータイム 年賀状の準備 鶏つけ蕎麦 私の大好きなほっそり細そば。 ふるさと納税でいただいたお礼のお蕎麦のストックがなくなると心配で心配で。 ネギ、しいたけ、酒とそばつゆに5分前にちょいと漬け込んだ鶏むね肉のスライスを、オーブントースターのトレイに並べて、焼きました。 これを、温めたそばつゆに加えて完成。 七味とネギを振って、あっという間に二人で完食いたしました。 鶏むねがややぱっさりでしたが、そんなことは気にしません。 むね肉しかなかったんですから。 ももの方がしっとりと美味しいとは思いますが、これはこれで十分であります。 コーヒータイム 3時頃に夫が2Fから下りてきて、珈琲を入れてくれました。 珈琲のお共は、バターバトラーのバターフィナンシェ。 しっと