秋の味覚勢ぞろい。 栗・りんご・柿を買ってきました。 少し時間ができたので、しばらくぶりに栗仕事をしようと思います。 お店をやっていたときは毎年恒例の仕事でしたが 仕事を辞めてから、栗に触るのはいつ以来だろう。 栗はこのまま茹でてもおいしいですが、渋皮煮はまた格別のおいしさです。 ちょっと手間がかかりますが、やる気のあるうちに始めましょう(笑) 今回買った栗は茨城産でした。 珍しく売っていた紅玉は長野、柿は …どこだったか忘れた(^^; なんと、すべて百貨店で買ったものです! なんて言うと高級品ーーと言われそうですが(実際お高いけれど) やはり、さすが百貨店だけあって果物類の目利きが素晴らしいのです。 せっかくの秋の味覚、ななかまどと撮影したかったのですが また例のクローゼットに絶賛引きこもり中ですよ。 さて、仕方ないので栗仕事を始めます。 栗の渋皮煮っていうのは、その名の通り渋皮を残して