2015年11月11日 9時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと マグカップでゆで卵を作る方法を紹介している アルミホイルで卵を包み、マグカップに入れて水を注ぐ レンジで9分加熱した後5分ほど放置し、お湯を捨て水を注ぐと完成する サラダの付け合わせやお弁当のおかずなど、何かもの足りない時に「ゆで卵」はとっても便利。でもわざわざ鍋を出して作るのも面倒じゃありませんか? ここではマグカップを使い、電子レンジで作るゆで卵の作り方を紹介します。 ○材料 ・卵 ・アルミホイル ・マグカップ ・ラップ ・水 ○作り方 卵は室温から出しておきます。冷蔵庫から出したものでも使えますが、室温に出したものとでは、火の通りが若干異なります。 アルミホイルで卵をしっかりと包みます。 隙間なくぴっちり包んでください。 マグカップにアルミホイルに包んだ卵を入れ、その上から水を注ぎま