ショコラフレーバースイーツをメインとしたパティスリー&カフェ、Sweets Laboratory TOKYO BRANCHÉ(スイーツラボラトリー/トーキョーブランシェ)が9月12日、恵比寿にオープンした。ショコラ専門店という堅苦しさはなく、チョコレート味のモンブランやチーズケーキなど、様々なチョコ味の創作スイーツを気軽に楽しめる店である。 プレオープン時から近所でも評判となっており、木、金、土の週末限定オープンにも関わらず、看板商品であるショコラ系スイーツの完売状態が続いているほどの人気ぶりだ。それもそのはず、スイーツを手掛けるのは6ツ星を持つ日本橋の一流ホテル、マンダリンオリエンタルホテル東京でシェフドショコラティエとして腕を振るっていた宮川佳久氏。基本的な技術力の高さと、手間よりも美味しさを追求する姿勢が、新しくも確かな味を作り出している。 パリを思わせるピンクやブルーのカラフルな店