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2007年4月4日のブックマーク (4件)

  • たべごと屋 のらぼう ほっこりと体に染み渡る 新秋刀魚ごはん | gourmet | verita

    決して交通の便がよいとは言い難い西荻窪という立地にも関わらず、2002年のオープン以来、その素朴ながら質の高い料理を求めて、遠方から足を運ぶ人が絶えないと評判なのが『たべごと屋 のらぼう』。 この店の主だったメニューは、野菜をたっぷり使ったお惣菜。その日に入荷した材によって、日替わりでメニューが考案される。メニューには産地と生産者が記されているため、昨今の流行であるオーガニック系なのかとオーナーである明峯牧夫氏に訊ねたところ、こう話してくれた。「無農薬栽培は理想的ですが、野菜づくりは天候や環境に左右され、とても大変なこと。ある程度、農薬を使用することは仕方のないことだと思っているので、オーガニックをうたうつもりはないですね。ただ、安全なものをべてもらうのが作り手の責任なので、生産者の顔がわかる材を使用しています」。野菜は、毎日明峯さん自身が生産者の農園に出向き、直接仕入れている。魚

  • http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070310k0000e040027000c.html

  • 失敗した結婚みたいな企業が多すぎる

    Kathy Sierra / 青木靖 訳 2007年2月24日 いい結婚生活のための秘訣が何かというと・・・変わらないということだ。言い換えると、デートしていた頃と同じ人間でいつづけるということだ。関心を払うのをやめないこと。優しくするのをやめないこと。50ポンド太ったりしないこと。いちゃいちゃするのをやめないこと。情熱的でありつづけること。セクシーでいつづけること。気配りするのをやめないこと。電話に応えること。残念なことに、 企業というのは多くの場合、ろうそくを灯したディナーで上等のワインを開け、そして「君のことを話そう」と言ってくれるのは、取引が済むまでのことで、ひとたび彼らがあなたを手に入れたなら(つまり、あなたが顧客となったなら)、あなたはその関係がひっかけだったことに気付く。 これは大きな間違いだ。こんなのは個人的な関係だったら理解できないことだし、企業と顧客の関係であっても理解

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    tnoma55
    tnoma55 2007/04/04
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