マグロのネギトロを作る時に残った身身が、栄養がつまった“まぐろバー”に大変身。「おいしいマグロを余すところなく活用したい」と考えた、静岡市の企業のアイデア商品に注目しました。 全国各地の隠れた魅力的な商品を集めたというAmazonの「日本ストア」で、静岡県のイイモノを検索。実際に現地を訪れじっくり検証してきました。 【画像】余ってしまう大量のネギトロ ◆片手で手軽に「魚の栄養」 静岡市清水区でネギトロなどのマグロ加工品メーカーを営む「ディ・エッチ・エー マリンフーズ」。この会社が開発した「まぐろバー」がスポーツ選手などを中心に注目を集めています。 テレビ静岡アナウンサー・小松建太: おいしい。しっとりとしていて、今まで食べたものだとスパム似ていますね ディ・エッチ・エー マリンフーズ 商品開発責任者・岩崎範子さん: スパムの魚バージョンのような感じです。赤いパッケージのものは、アスリートの
![月9トン捨てていたネギトロの余りが大変身!栄養補給に“まぐろバー”【静岡・ツナプラス】 | ニュース | テレビ静岡](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c5f2a319d937e5ea6926361e5c8487d53a6535fb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.sut-tv.com%2Fnews%2Fimg%2Fogp_newsicon20211020.png)