2023年12月6日のブックマーク (1件)

  • 冬の相模屋豆腐はグラタンで - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ひとりランチにちょうどいい相模屋のお豆腐シリーズ。冬はグラタン。 ot-icecream.hatenablog.com たんぱく質のとれるとうふグラタン 海老クリーミィソース 189円(税抜) @まいばすけっと 専用のお豆腐でたんぱく質を簡単においしく作れる豆腐グラタンセット。 海老クリーミィソース トマトソース 牡蠣ソース カニソース 4種のラインナップの中から、海老クリーミィソースをチョイス。 これまでと違って紙容器です。と言うのも、今回の商品は、チーズをかけてトースターで焼くタイプだから。 だけど、チーズは入ってないんだって。こんなに大きく書いてあるのに、シュレッドチーズきらしていることに直前まで気がつかなかった凡ミス。 ① 豆腐と豆乳を容器に入れる。 ② ソースを豆腐の周りに入れる。 ③ 粉パルメザンチーズをかける。 ④ 170℃トー

    冬の相模屋豆腐はグラタンで - ツレヅレ食ナルモノ