芸能界でも屈指の料理上手として知られているタモリさん。彼がテレビで紹介したレシピは、たちまちネットでも「美味しい!」と大評判になります。今回は、そんなネットで話題の「タモリ流レシピ」を集めてみました。 ■「卵焼き」をふんわりさせるには? まずは、タモリさんが女優の上戸彩さんに教えたという「卵焼き」の作り方です。 ▽タモリ流・ふんわり卵焼きの作り方 - はてなでテレビの土踏まず 卵焼きといえば「ダシ派」「砂糖派」と意見が分かれますが、その時の気分によって味付けを変えるというタモリさん。ポイントは「卵をあまり混ぜすぎない」ことで、焼く時も最初の2枚はグチャグチャにしていい加減に丸め、最後の1枚だけキレイに巻くことで、ふんわりと仕上がるそうです。 ■じっくり煮込む本格派「カレー」 ほぼ日刊イトイ新聞の「カレー部 例会」でも披露されたというのが、こちらの「プレーンタモリ」。 ▽ほぼ日刊イトイ新聞
今20代男子に圧倒的支持を受けている通販サイト 「ここの服を買っておけば無条件にカッコよく見える」 という品揃えをキープ。 「合コンに着ていく服って、どういうものがいいんだろう?」 こんな悩みを持っている男子諸君は今すぐチェック!! ひとつ買って頂ければ、良さがわかってもらえる自信があります! ご来店、お待ちしております!by店長 ⇒【MENZ-STYLE】に行ってみる 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/17(木) 07:54:52.84 ID:Z47NrDrXQ いや教えてください>< ヨーカ堂祭りで買ったスパゲティが余って困ってるwww 大貧民負けてマジ切れしようとした方は好きなパスタ書いてろwww 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/12/17(木) 07:55:38.27 ID:jz9PGR
原材料名/ 醤油(国内製造)、砂糖、みそ、発酵調味料、りんご、食塩、りんごパルプ、野菜類(玉ねぎ、生姜、にんにく)、レモン果汁、果糖ぶどう糖液糖、ラージャン、蜂蜜、ごま油、白ごま、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む) アレルギー物質 えび かに くるみ 小麦 そば 卵 乳成分 落花生 アーモンド あわび いか いくら オレンジ カシュー ナッツ キウイ フルーツ 牛肉 ごま さけ さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン 魚介類※ ※魚介類とは、網で無差別に捕獲したものを用いるため、どの種類の魚介類が入っているか把握できない原材料が使用される場合に表記されます。 ※四角は選択された商品に含まれるアレルギー物質です。 ※商品の改訂などにより、お手元の商品と当ホームページでは記載内容が異なる場合があります。 ※リニューアル品・代替品におきましては、お味の違
炒め物 オリーブ油でたまねぎ、ピーマン、きのこ類と炒めて塩コショウ ごま油で茄子だけ 煮物 このあたりが簡単です やきなす そのままトースターに入れて15〜20分焼く 冷水にとり、へたを残してかわをむく (焼く前ににへたの下にぐるりと切れ込みを入れ、さらにその切れ込みに垂直にいくつか切れ込みを入れておくと、皮がむきやすい…わかりにくい説明スマソ) みそだれとか醤油+おろししょうがで食べる
1 名前:困った時の名無しさん :02/05/15 18:42 ポン酢が好なんでけど、何かポン酢を使った料理は ないでしょうか? かなりの料理初心者で水炊きなどしか知らないもんで。。。 お願いします。 2 名前:困った時の名無しさん:02/05/15 18:50 色んなものにかけてみれば? 5 名前:困った時の名無しさん:02/05/15 22:13 水ギョウザやおひたしにもグー 9 名前:困った時の名無しさん:02/05/16 06:50 丼に飯をよそう ↓ 市販のからあげをのせる ↓ ポン酢を回しかける ↓ マヨネーズを適量添える ↓ 食う ↓ (゚Д゚)ウマー 13 名前:なりきりシェ風:02/05/16 15:42 生姜、ニンニクをおろしてネギのみじん切りとお酒、ごま油少々をぽん酢に まぜておいて、それを揚げたてのから揚げにジュってかけるのよ。 おいしいよー。 12 名前:困った時
はじめに このサイトへサーチエンジン経由で辿り着く方の圧倒的多数が Google:釜玉うどん 作り方 というキーワードで検索をされているようなので、まとめてみました。 wikiですので、皆様からのご意見も自由に書き込めるようになっています。 「かまたまうどん」とは ひとことで言うと「うどんカルボナーラ」です。 熱々の麺にからまる、とろとろした半熟卵・・・。 材料 うどん、卵(小さめが望ましい)、ダシ醤油(ミツカンの「追いがつおつゆ」原液推奨の声も)。 オプションで、きざみ海苔、しょうが、ねぎ、かつおぶし、天かす等。 作り方(鋭意研究中) 麺は「生麺」が望ましいが、「半生麺」「乾麺」でもオッケー。 市販の茹で麺、冷凍麺では、卵が固まらず「生卵かけうどん」になってしまい、辛いと思います。 鍋には、お湯をたっぷり沸騰させましょう。 どんぶりは、事前に温めておくとなお可。 うどんを指定された時間だ
生や半熟の卵はキレイな黄色なのに、熱を通して固まった卵はなんだから色がくすんで見える…。これは、卵を長時間加熱すると、色を黒くする「硫化水素」が発生するから。 しかし、マヨネーズを入れると、マヨネーズに入った「酢」の働きが「硫化水素」の発生をブロック。きれいな色で仕上がります。(ポイント1) 厚焼き玉子だけでなく、親子丼でも違いは明らか。 「酢」の効果で酸っぱくなってしまうんじゃない?と思うかもしれませんが、加熱で飛んでしまうので仕上がりに影響はないとのこと。 ぜひお試しを♪
よもふけてまいりました。ご近所の迷惑にならぬよう音量をさげてお楽しみ下さい。 おいしいもつ煮込みの作り方
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