タグ

ブックマーク / abura-ya.seesaa.net (1)

  • 油屋ごはん: パクチーポテサラ&スモーク鰻

    ノーパクチー,ノーライフの私としては、このくらい!入れて欲しいんです! いえね、先日パクチーポテトサラダっていうものを注文してすごく 不完全燃焼したのでおうちでリベンジ。 ポテサラ、マヨ版でもいいんですが何せ家に油がどっさりあるもので、 大体卵黄入りドレッシングでしっとり作ることが多いです。 今回は卵黄xさっぱり米油+シードルビネガーで。 味付けは塩コショウ。 じゃがいも3個は皮ごとほっくり蒸して皮を剥いて潰します。潰し加減はお好みで。 具はシンプルにアーリーレッド半分をスライス、先にドレッシングに馴染ませ しんなりさせておきます。 熱々のポテトも混ぜて粗熱が取れたらパクチーを投入! パクチー嫌いさんごめんなさい。 う~ん最高♪ 気が済みました(笑 もうひとつ、べたい気分が頂点だった鰻。 鰻、餃子、冷やし中華、寿司、カレーなど …気分!となると美味しいのを べるまで解消されず伝染という

    todesking
    todesking 2010/07/26
    うまそう
  • 1