エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
油屋ごはん: パクチーポテサラ&スモーク鰻
ノーパクチー,ノーライフの私としては、このくらい!入れて欲しいんです! いえね、先日パクチーポテト... ノーパクチー,ノーライフの私としては、このくらい!入れて欲しいんです! いえね、先日パクチーポテトサラダっていうものを注文してすごく 不完全燃焼したのでおうちでリベンジ。 ポテサラ、マヨ版でもいいんですが何せ家に油がどっさりあるもので、 大体卵黄入りドレッシングでしっとり作ることが多いです。 今回は卵黄xさっぱり米油+シードルビネガーで。 味付けは塩コショウ。 じゃがいも3個は皮ごとほっくり蒸して皮を剥いて潰します。潰し加減はお好みで。 具はシンプルにアーリーレッド半分をスライス、先にドレッシングに馴染ませ しんなりさせておきます。 熱々のポテトも混ぜて粗熱が取れたらパクチーを投入! パクチー嫌いさんごめんなさい。 う~ん最高♪ 気が済みました(笑 もうひとつ、食べたい気分が頂点だった鰻。 鰻、餃子、冷やし中華、寿司、カレーなど …気分!となると美味しいのを 食べるまで解消されず伝染という
2010/07/26 リンク