1 :VIP774 :2013/01/22(火) 22:13:22.92 ID:wGB4KRcl0 1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される ↓ 乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」 農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」 ↓ 政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」 政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」 乳製品業界「ざまあ!」 お客さん「マーガリンください」 ↓ 政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」 乳製品業界「ざまあ!」 お客さん「マーガリンください」 ↓ マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」 綿花農家「ありがてえwww」 大豆農家「ありがてえwww」 ↓ 農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」 政府「酪農は大事だけ
1 名前: アジアゴールデンキャット(WiMAX)[] 投稿日:2012/12/19(水) 22:43:58.78 ID:A1tpVSxV0 ?PLT(12001) ポイント特典 豆腐を「飲む」米国人 ハウスは豆腐自体も米国人向けの仕様に大きく振っている。日本では和食や味噌汁、麻婆豆腐などの イメージが強いが、米国では驚くほど調理法が異なる。 米国で人気の豆腐料理の一つは、実は「野菜炒め」。角切りにした豆腐を野菜と一緒に炒めたもので、 ヘルシーな料理として人気が高い。ほかにもつぶしてひき肉代わりにして調理したり、果物などと 一緒にミキサーにかけてドロドロのスムージー風にしたりと、日本ではまず考えられない使われ方をしている。 このニーズに応えるため、ハウスは実に7種類もの硬さの豆腐を用意している。日本の木綿豆腐程度の 硬さである「ミディアムファーム」を中心として、硬い方は「フ
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