タグ

レシピに関するtofukkoのブックマーク (2)

  • アイロンでトーストを焼く

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:ミルクレープをふぐ刺みたいに盛りなおす > 個人サイト 私的標 趣味の製麺 八枚切りのパンを焼いてみよう アイロン台を用意し、そこにクッキングシートで挟んだパンを置く。 このシートによって、アイロンとアイロン台はパンから守られ、パンはアイロンとアイロン台から守られる。 パンの厚さは八枚切りだ。 最大限に温めたアイロンを、シートから透けて見えるパンの左半分に押し当ててみた。 パンがその重さで気持ちよく沈んでいく。 押しながら、子どもの頃にやったら、絶対に親から怒られるなと思った。 なんなら大人がやっても怒られる。 ギュー。 この焼き方の欠点は、焼き色が見えないところだ。 香ばしい香りがアイロンの下から漂ってきたところ

    アイロンでトーストを焼く
  • いちごの酢豚 レシピ 村田 吉弘さん|みんなのきょうの料理

    ・いちご 14~15コ(250g) ・豚肩ロース肉 (塊) 300g 【A】 ・塩 小さじ1/3 ・黒こしょう (粗びき) 小さじ1/3 ・小麦粉 適量 【たれ】 ・バルサミコ酢 120ml ・しょうゆ 大さじ1強 ・揚げ油 ・黒こしょう (粗びき)

    いちごの酢豚 レシピ 村田 吉弘さん|みんなのきょうの料理
  • 1