こんにちは。 このブログは『あなたの"ふつう"をあつらえる』未来食堂が開店するまでの日記です。 未来食堂は秋ごろの開店を予定していますが、それまでに修行と思って受けていた”ケータリング”が、気づけば結構な回数を重ねています。 このブログにも『ケータリング 都内』などで検索して来る人が徐々に増えてきました。 そこで今回は、自分が行ってきた中で学んだ”ケータリングのコツ”をお伝えしたいと思います。 今ネットでは”ケータリングを頼みたい人”向けの情報はあるようですが、”ケータリングを任されちゃった、どうしよう”という人への情報は皆無のようです。そんな方がどれほどいるか分かりませんが、せっかくなので誰かの参考になれば幸いです。 #『ケータリング 都内』で探している人向けの情報でなくてすみません。 ケータリングとは イベント会場等に料理を作って運搬することです。イベント会場で料理を行うこともあります
![プロが教える、ケータリングのコツ(搬入まで編) - 未来食堂日記(飲食店開業日記)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e3d57f9e7b50888dc186f8d59f4f62f5249f1396/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiraishokudo%2F20150605%2F20150605210219.jpg)