タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

たこ焼きに関するtohokuaikiのブックマーク (5)

  • 大阪人「たこ焼きは市販の粉の説明に書いてある水の分量で作ってるヤツ、生地濃すぎで逆に美味くないぞ。こうやって作れ」

    おると🦴整形外科医 @Ortho_FL タコパしてて気付いたんやけど、市販の粉の説明に書いてある水の分量で作ってるヤツ、生地濃すぎで逆に美味くないぞ 大阪人として言わせてもらうが、生地はシャバシャバに薄いほうが中トロットロにできる 家のたこ焼きは硬くてイマイチって思ったら試してみて、マジで全然違うから 2024-06-21 20:24:46

    大阪人「たこ焼きは市販の粉の説明に書いてある水の分量で作ってるヤツ、生地濃すぎで逆に美味くないぞ。こうやって作れ」
    tohokuaiki
    tohokuaiki 2024/06/23
    バイトでたこ焼きを作った時に「そんな濃くしてウチ潰す気!」と店長に言われるくらい薄かった。ただ、大量の天かすと油によくなじんだたこ焼き機とテクニックが必要。ゆえにたこパ程度では粉の説明が正義だと思う。
  • 容器・包装資材|粉もん専門店 ゑびすや│大阪・ミナミ道具筋から本場の粉もん材料をお届け!

    発砲容器 たこ焼きのお持ち帰りに一番良く使われている容器です。 発泡ポリエスチン(PSP)製で耐熱温度は85℃。焼き立てを入れた場合、溶ける場合がありますのでお気を付け下さい。

    容器・包装資材|粉もん専門店 ゑびすや│大阪・ミナミ道具筋から本場の粉もん材料をお届け!
    tohokuaiki
    tohokuaiki 2017/09/04
    木舟型の容器が売ってる。12個入りので1枚9円。高いな。
  • おいしい東京のたこ焼き情報。TAKOYAKI.TOKYO

    東京のたこ焼き専門サイト「たこやきドット東京」です。たこ焼き愛好家として、東京都内中心に私一人が責任をもってべまくっています。 たこ焼きの評価は人ぞれぞれですが、★5つのは気に入ってもらえるかと。その他、たこ焼き愛好家ならではのマニアックな視点の評価もあり。 お問い合わせやたこ焼き新店舗情報はdelicious@takoyaki.tokyoまで。 I'm a TAKOYAKI critical writer. This website gives you some information about Takoyaki shops in Tokyo. ▽エリアや星の数からお店を探す 上に表示されるGoogleカスタム検索で「渋谷」とか「★★★★★」などで検索してください。ただしGoogleがインデックス登録してくれているページだけが検索結果に出るので一部検索できないお店があったり、変なペー

    おいしい東京のたこ焼き情報。TAKOYAKI.TOKYO
    tohokuaiki
    tohokuaiki 2017/09/04
    実食してる人が集めてる。素晴らしい。ちなみに自分もたこ焼きは「外はカリ」ってあり得ない気がしてる。熱いから。
  • 【東京23区】元大阪人ヨッピーが、本当に美味しいたこ焼き屋をこっそり教えます! | Rettyグルメニュース

    こんにちは。たこ焼き神(たこやきしん)のヨッピーです。 いきなり現れた小太りの中年男性が「たこ焼き神」とか言い出した所で、 「たこ焼き神って、なに?」ってなると思うのでご説明致します。 たこ焼きの、神です。 僕は「たこ焼きランド」としてお馴染みの大阪出身でして、それこそ物心ついた子供の頃から大学を卒業して大阪を出るまで、かなりの頻度でたこ焼きをべまくっておりまして(割とマジで)、その知見を活かして過去に「大阪当に美味しいたこ焼き屋さんまとめ」みたいな記事を書いたことがあります。 SNSの反響も「大阪人だが納得できるチョイス」「文句つけてやろうと思って記事を開いたら文句のつけようがなかった」などと評価も高く、更には「東京でもやって欲しい」みたいな声を多数頂いたので東京23区編を書くことにしました。 SNSの呼びかけによる情報集などなどを駆使し、最終的には20店舗くらいべ歩いた中から厳

    【東京23区】元大阪人ヨッピーが、本当に美味しいたこ焼き屋をこっそり教えます! | Rettyグルメニュース
  • 下北沢にたこ焼き店「大阪屋」が復活 創業30年目、ファンら押し寄せる

    下北沢駅北口の「Studio B.uS Shimokitazawa」(世田谷区北沢2)内に12月3日、たこ焼き店「大阪屋」が復活オープンした。 軒先には手書きでファンへのメッセージも 関西風のたこ焼き、良心的な値段設定、夫婦の人柄などから多くのファンに愛され続けてきた同店。夫婦で29年間切り盛りしてきたが、家賃の値上げのため今年1月30日に惜しまれつつ閉店した。その後、同テナント関係者から声が掛かり再オープンが決まった。 開店当日にはオープン前から行列ができ、たこ焼きが焼ける香りが辺りに漂い始めた。店主の手によって看板が掲げられると、写真を撮るファンの姿も。新しい鉄板に油がまだよくなじまないらしく、「待たせてごめんね、もうちょっとでできるから」と、客を気遣う姿も見受けられた。 この日、先頭に並んでいたのは、下北沢で生まれ育ったという男子高校生。「幼稚園のころからべていて、週に3回はべて

    下北沢にたこ焼き店「大阪屋」が復活 創業30年目、ファンら押し寄せる
  • 1