タグ

2018年7月31日のブックマーク (4件)

  • 大雪連峰に昇る朝日と朝焼けに染まる美瑛の風景 - uedaの写真日記

    こんにちは、ブルワリーです。 昨日の早朝に撮影した、大雪連峰に昇る朝日と朝焼け・朝日に染まる美瑛の風景の写真です。 当に美瑛という街は年中無休で24時間美しい風景を見せてくれます。 まずは、北西の丘の展望台から見た大雪山 十勝岳連峰と夜明け前の美瑛の町 丘の風景 次は、セブンスターの木のある丘へ場所移動 どこを見ても美しい、パッチワークの路 今時期は、いろいろなところに牧草ロールが転がっていて期間限定の絵になる風景が見られます。 セブンスターの木のある丘から見た朝日が昇りはじめる大雪山 朝焼けに染まる丘の風景と月 牧草ロールが良い仕事してくれます。 ご来光 朝陽を目いっぱい浴びる畑 白樺並木の影 こんな感じの夜明け前→夜明け後の美瑛の風景でした。 3時半くらいから2時間ほどあちこち走り回って美瑛の朝を堪能したあとは、まだ涼しいうちに旭川に戻り畑作業をしようと思っていたのですが ここで ラ

    大雪連峰に昇る朝日と朝焼けに染まる美瑛の風景 - uedaの写真日記
  • 暑い日にはお酢でさっぱり食欲を出して!豆あじの南蛮漬け【和料理レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    ここ連日猛暑が続き欲が少し落ちる日がでていました。このような日はお酢でさっぱりしたものをべて野菜もしっかりべたいと思い豆あじの南蛮を作りました! 豆あじに南蛮 下処理 豆あじの南蛮のたれ作り 豆あじの南蛮漬け合わせ調味料 ナスとしし唐の南蛮浸け合わせ調味料 揚げを開始 素敵な夏のお皿 最後に 豆あじに南蛮 卓に出すときは冷えて味を染みこませたいため、この日の午前中に作りました。がしかし、朝から当に暑かったですね!!暑さに負けずキッチンで揚げものをがんばりました!!そうそうここで私の名言ですね!「美味しいものをべるためなら頑張れます」だだのいしん坊ですが♪ 南蛮漬けにしたのは、主人の飲み会が多かったので野菜をしっかり取ってもらいたかったのと、主人も暑さで辛そうでしたのでさっぱりおいしくべていただきたかったです!! 下処理 スーパーを3件回り、安くてぷりぷりの身の豆あじを購入し

    暑い日にはお酢でさっぱり食欲を出して!豆あじの南蛮漬け【和料理レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    tokinokane1010
    tokinokane1010 2018/07/31
    写真だけで十分つまみになります。ありがとうございます!!
  • おろしきゅうりで脂肪燃焼して暑い日でもしっかり野菜を摂取!【和料理レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    おろしきゅうり効果 TVできゅうりをおろしてべると脂肪燃焼に効果が高いと言っていました。また、きゅうりに含まれている「カリウム」により体内の余分な塩分を排出する効果があるためむくみにも効果が高いです。 美容健康面で良いとのことで見直されている品ですね。 昔は90パーセントが水分で効果がないと言われていましたが、すりおろすことで脂肪を分解する酵素「ホスホリパーゼ」の吸収される量が増え効果が高まります。 生ですりおろすことが一番効果があるべ方とのことで、今回すりおろしきゅうりを使って夕をしました。 おろしきゅうり効果 夕メニュー ナスの豚肉ミンチはさみ揚げ 最後に 夕メニュー さてさて豚小間切れを使う料理です。でも野菜もたくさんとって元気パワーの夕です。 しいたけの肉詰め(すりおろしきゅうりポン酢かけ) 豆あじの南蛮漬け ナスとししとうの南蛮漬け トマト 卯の花 納豆ご飯 しいた

    おろしきゅうりで脂肪燃焼して暑い日でもしっかり野菜を摂取!【和料理レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    tokinokane1010
    tokinokane1010 2018/07/31
    すりおろしきゅうりとは初めて知りました!うちにきゅうりいっぱいあるので早速やってみます!
  • 生地から作る絶品お家ピザ・桃と生ハム巻き - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    桃と生ハム巻き トマトソース ピザ生地 ピザ焼き デロンギコレクションオーブン&トースター 最後に 週末の料理は、桃の生ハム巻きに合わして何を作ろうかなと考えたら家でピザを作ることにしました、そういえば最近作っていなかったので久しぶりのお家での生地から作るピザです。 桃と生ハム巻き たくさん頂いた桃を使って、生ハムで巻いて前菜にしました。桃の甘さと生ハムの塩気さがとても合います。 トマトソース この前買ったトマトが少し固くまだ熟されていなかったので、たくさんのトマトを使ってトマトソースを作りました。 トマトは皮をむきハンドブレンダーで細かくします トマト3個 玉ねぎはみじん切りにします 玉ねぎ1/2 ニンニクみじん切りにします バジルはみじん切りにします 5~6枚 ローリエ1枚 てんさい糖 小さじ2 ケチャップ 小さじ2 マデラしゅ 大さじ1 ニンニク・玉ねぎをいためていきます 細かくした

    生地から作る絶品お家ピザ・桃と生ハム巻き - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
    tokinokane1010
    tokinokane1010 2018/07/31
    桃と生ハム巻きもトマトソースもピザも最高に美味しそうですね!デロンギのオーブン&トースターもそんなに高くないので欲しくなっちゃいました(^^♪