2011年6月1日のブックマーク (3件)

  • みんな大好き、とろける牛すじ煮こみ by ももなつ

    母の牛すじ煮込みを伝授してもらいました!とろっとろで口の中でとろけます♪6歳から65歳まで大好きです! このレシピの生い立ち 母もいつも「適当」だったので、思い出しながら教えてくれました(^_^;) 私はこの分量で作りますが、それぞれのご家庭の味にしてもらえればと思います。 子供も義両親も牛すじのあとは何日も余韻に浸るほど喜びます(*^o^*) 母の牛すじ煮込みを伝授してもらいました!とろっとろで口の中でとろけます♪6歳から65歳まで大好きです! このレシピの生い立ち 母もいつも「適当」だったので、思い出しながら教えてくれました(^_^;) 私はこの分量で作りますが、それぞれのご家庭の味にしてもらえればと思います。 子供も義両親も牛すじのあとは何日も余韻に浸るほど喜びます(*^o^*)

    みんな大好き、とろける牛すじ煮こみ by ももなつ
  • 茄子の丼♪とろっとろ~の甘辛なの♡ by pappatyan

    生姜はみじん切りにしておく。茄子は1㎝程の輪切りにして水にさらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気をしっかり吸い取る。ビニール袋に茄子を入れ片栗粉大さじ1程を加えて口を閉じ、満遍なく振り塗す。 2 フライパンに油を入れ、両面を返しながら茄子がしんなりするまで焼く。茄子を一旦取り出し、生姜を軽く炒めて香りが出たら☆を加えて茄子を戻し、絡めながら照りととろみが付けば出来上がり。ご飯に茄子を盛り、タレを掛けてゴマを振ってお召し上がり下さい。

    茄子の丼♪とろっとろ~の甘辛なの♡ by pappatyan
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。