よく冷やした豆腐を、醬油・薬味で食べる夏向きの料理「冷奴豆腐」。暑くなってくるともう必需品(!?)ではないでしょうか。「木綿豆腐」か「絹ごし豆腐」は好みによって分かれるところ。でも、冷奴のトッピングって鰹節やねぎなど、毎回同じになってしまいがち。そこで、今回は絶対はまる冷奴のおいしいトッピングをご紹介します。いつもの冷奴のトッピングネタに少し飽きてきた方や、もっと美味しく冷奴を追求する方にオススメです。
商談、面会、ご挨拶など、初めてお会いする人にお土産を持参するなら、相手の好みを知らないままに渡すことになるので、奇をてらったものはやめておきましょう。流行りや目新しいものよりも、礼儀正しく、品のある一品を選ぶのが大人のマナー。とはいえ、重々しいものや見飽きたものを渡しても、つまらないと思われるかも。そこで今回は、初めてのご挨拶にぴったりな品行よく、どなたにも好かれるものをご紹介いたします。 「つまらないものですが」と渡した瞬間、小さな箱には似つかないずっしりとした重厚感に相手は驚くかも?それもそのはず。箱を開けて驚くのは、一寸の隙間もないほどきっちりと、それも美しく詰められたサブレ。「ミディ・アプレミディ」のサブレはまるで京都祇園の石畳を思わせるようなマスの目に埋められているのが特徴なんです。サブレは、「パン・オザマンド」「マーブル」「オランデ」「ごま板」の4種類。重厚感のある重みとはうっ
ビジネスで取引先とのコミュニケーションとして出番の多い「手土産」。良好な関係からビジネス成功にも繋がる大事な役割も持つので品物選びには気を使いたいところ。今回は上司が仕事に専念できるよう、細かい気配りでサポートすることを担っている秘書の方々に、手土産の選定で気をつけているポイントと印象に残る手土産を挙げていただきました。これから働く新入社員の方にもためになるポイントが満載です! 日産自動車株式会社の秘書、佐藤さんは、先方の状況やお渡しする場面を十分考慮して上で、その相手に合わせた手土産を選ばれるそうです。あらかじめ相手の年齢層や男性と女性、ご家族がいらっしゃるかなど細かく考慮して、品物を選ぶ条件を決められています。 反対にいただいた手土産で印象に残ったものとして挙げられたのが売り切れ必至の上野名物「岡埜栄泉(おかのえいせん)」の『豆大福』。女性が多くて、忙しくされている職場の場合には特に喜
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