ブックマーク / delishkitchen.tv (1)

  • DELISH KITCHEN | 料理レシピ動画で作り方が簡単にわかる

    海の幸豊富な日! 季節ごとに脂の乗った旬の魚を味わうことができるのも、日の誇る文化のひとつですよね! さて、みなさんは毎月3〜7日が「さかなの日」であることをご存知でしょうか? 「さかなの日」は、日の魚の消費量が年々減少していることから、水産物の消費拡大を官民協働で推進することを目的に、水産庁が制定したものです。 「さかなをべること」で美味しい魚を未来に繋げていくことができます。 今回は、「さかなをべること」の魅力をご紹介します。 最後においしいお魚料理もご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね!

    DELISH KITCHEN | 料理レシピ動画で作り方が簡単にわかる
    tokumita
    tokumita 2019/10/12
    料理の作り方(※食材別・メニュー別・低カロリー・弁当の作り方、調理技術の紹介、作り方の動画あり)
  • 1