こんにちは、隊長です。 先日お好み焼きを作ったのですが、嫁くんにそんなお好み焼きは食べたことないと言われましてん。 うん、お好み焼きって2種類ない?んんん? ちがうの?僕の家だけだったのかな? ソースとマヨネーズで食べるお好み焼きも美味しいけど、以下のお好み焼きの作り方も美味しいから食べたことない人は是非試してみてほしい。 美味しいと思うし大好きなんだよ。 必要なもの(量は適当) 小麦粉 水 ニラ 挽肉 うどん ごま油 ポン酢 うどんニラのお好み焼き 生地の準備 小麦粉をお水で溶かします。ダマにならないようにね。普通のお好み焼きの生地くらいのとろみになったら水を適当に追加。 少々シャバシャバした方がいいです。ドロリ、ではない。 僕の好みで「いりこだし」を投入。 これは焼きそばでも使える万能選手。 ニラと牛引き肉を投入。 ニラは一束。 牛挽肉(なかったから豚肉と混合だけど)は200グラム使用