2021年4月4日のブックマーク (1件)

  • ブルーノ麻婆豆腐で宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

    珍しくもなんともない普通の麻婆豆腐だけど、ブルーノホットプレートで作るとなんだか新鮮なメニューに見える。 普通の一般的な行程で作る麻婆豆腐です。ただ、水切りした豆腐をカットせずにそのままどーんと。べる時に自分で崩してべるだけ。 これだけのことで、お皿に盛られているのとは別物に見えるから不思議です。ちなみに豆板醤をきらしていたので、普通のお味噌に唐辛子を瓶ごとぶちまけました。 そのままご飯、いや私の場合はオートミールの上にダイブ。美味しくないわけがない。 合わせたのはチリのオーガニックワインです。近頃、オーガニックワインを好んで選ぶようになりました。昔はオーガニックワインって物足りないものが多かったのだけど最近はしっかりしたものが多い。 21世紀にチリで最も多くのメダルを獲得しているワイナリーが造るオーガニックワインだそうです。ビオワインだけど、けっこうスパイシーなんです。 ホットプレー

    ブルーノ麻婆豆腐で宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ
    tomatonojikan
    tomatonojikan 2021/04/04
    ホットプレートで麻婆豆腐、斬新ですね。ご飯ではなくてオートミールなのが凄い😊