2010年12月2日のブックマーク (1件)

  • イタリアのマンマ直伝のアンティパスト トマトのファルチア [イタリアンの基本] All About

    簡単アンティパスト vol.2 @イタリアンレシピ イタリアへ帰郷すると、マンマが必ずこのファルチアを用意してくれます。なんといっても私の大好物! お洒落で美味しく、しかも簡単に作れるので、わが家では定番のアンティパストです。 今回はツナ缶を使っていますが、好みでアーティチョークにしても美味しく頂けます。 トマトのファルチア Farcia di Pomodoro 【分量】2人分 【材料】 フレッシュトマト……………2個 ゆで卵…………………………1個 ツナ缶…………………………1/2個 アップルビネガー……………小さじ1杯 (アチェト・ディ・メーラ) マヨネーズ……………………小さじ1杯 塩………………………………1つまみ 乾燥オレガノ…………………適宜 【作り方】 1)トマトはヘタをとり、横半分に切り、種を取り除き、 カップ状にする。 2)ゆで卵は細かく切り、アップルビネガー、マヨネーズ

    イタリアのマンマ直伝のアンティパスト トマトのファルチア [イタリアンの基本] All About
    tombouze
    tombouze 2010/12/02