ブックマーク / ymaruiwa.wordpress.com (1)

  • 自家製レバーパテのレシピ

    3連休は比較的天気もよく、友人や親戚とたくさん会って産休最終章(?)にふさわしい感じになっている。出産準備も少しずつ進めているが、まだ入院準備などをしていないので、3連休明けはラストスパートで準備をしあげないといけないだろう。2回目の産休だが、一度目のことを全く覚えていないのが面白い。 さて、添加物カット生活の一環および貧血対策としてレバーパテを家で作るようになった。貧血だから体がほしがるのかもともとレバーは大好き。レバニラも好きだし、焼き鳥のレバーも好きだし、レバーパテも大好物。今までは「ローマイヤ」製のレバーパテを常備していたのだが、添加物がそれなりに入っているので、まずはだんなが、次に私が自分で作ってみたら、意外と簡単に、それもとてもおいしくできた。 検索するとフードプロセッサを使うレシピが多いが、使わなくても十分クリーミーに仕上がる。 材料 レバー 1パック(250グラムくらい?)

    自家製レバーパテのレシピ
    tombouze
    tombouze 2010/12/18
  • 1