タグ

札幌とハンバーグに関するtomio2480のブックマーク (1)

  • ハンバーグとザンギのファイヤーバーグ

    この道40年のハンバーグ職人が毎日作っています。毎日、挽きたての牛肉と豚肉を絶妙の黄金比で配合し新鮮な牛乳・玉ねぎ・卵・調味料で味付けしています。専用の鉄板で焼き上げたハンバーグはふわっとした感で、肉汁たっぷり。オリジナルソースをかけて、ライスと一緒にお腹いっぱい召し上がって下さい。 札幌のソウルフード“ザンギ(鶏唐揚げ)”は、鶏モモ肉をザクッと大きめにカットし、味の決め手となる漬けだれに一晩漬け込み、味をしみ込ませます。自家配合の粉を使用しているので外はカリッ、中はジューシーに揚がります。当店のこだわりが凝縮した世界最強の唐揚げの誕生です。 ハンバーグソース用の醤油を造る事から始め、自社工場で数種類の肉・野菜を加え、じっくり炒めて煮込みます。その後味がまろやかになるように、何日間か熟成させます。保存料・添加物を一切添加しない秘伝のソースです。

  • 1