保存方法ですが、 追熟するまでは、風通しの良い冷暗所で保存し、 食べ頃になったら、食べる数時間前に ポリ袋に入れて、封をして冷蔵庫で冷やしましょう。 保存期間(賞味期限)の目安は? 収穫後7~10日程度、食べ頃より2~3日程度 メロンの食べ頃時期は、とても短いです。 食べ頃を過ぎると、発酵してきて、やがて腐っていきます。 食べ頃になったらできるだけ早めに食べるようにしましょう。 切ったメロンの保存は? 半分に切ったメロンは、種を取り除き、空気に触れないよう しっかりとラップをし、冷蔵庫の野菜室で保存します。 1/4や1/6、1/8にカットしたメロンも上記同様 ラップをしっかりとして、空気に出来るだけ触れないようにします。 一口大に切ったメロンは、タッパーに入れるか、 ジップ付き袋に入れて冷蔵保存します。 ない場合は、お皿に盛ってラップをして冷蔵保存して 構いませんが、できるならタッパーやジ
スイカの常温保存は? スイカは、切っていない場合 冷蔵庫で保存するよりも、常温保存が 向いています。 というのも、スイカは冷やすぎると、(8~10℃以下) 甘みが落ちてしまい美味しくなくなってしまいます。 保存方法としては、 何も被せずそのままの状態で、 直射日光の当たらない、風通しの良い 涼しい場所が適しています。 長く保存しておくと、だんだん甘みが減ってきてしまいますので、 早めに食べるようにしましょう。 食べる2~3時間前に冷やしておくと、 美味しくいただけます。 保存期間(賞味期限)の目安は? 丸のままの常温保存での賞味期限は、2週間~1か月程度 切ったスイカの保存は? 切ったスイカは、傷みが早くなってしまいます。 切ってないスイカ同様、冷蔵庫での保存は、 甘みが減少していくので、好ましくないのですが 痛みの関係から、保存するなら冷蔵庫で、 ラップでしっかりと包んで保存すると良いで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く