7/19 #晩ごはん 帰りがけにスーパーに寄ると、すっかり夏の畑の様相でした。 #ゴーヤー が100円を切っていたので、 #鹿児島黒豚 の切り落としと炒めました。 #ゴーヤーチャンプルー よりもシンプルでゴーヤーの味を楽しめますね。神奈川県産のカボチャもあったので、レンジでチンをして塩をかけただけ。ホクシャリの食感、甘みも控えめだけど、食べ飽きない美味しさ。昨日買っていたピーマンも塩昆布と一緒にチンをして創味シャンタンで味付け。肉厚だったので、甘みがあってとてもよく出来ました。これまた買っておいたトマトとタマネギをイタリアンドレッシングでマリネしたものを箸休めに。レンジを使うと30分ぐらいでこのぐらい作れてしまうので、便利ですね。