カミさんが東京まで出ていて、帰りが9時過ぎになったので、家で仕事をしていたワタシは関内で落ち合って、ちょっと遅めのディナー。 向かったのは、関内駅のすぐ前あたりにある蕎麦の店、千花庵。 まずは蕎麦前で、空いたお腹にご褒美。 温かい蕎麦湯割り焼酎に、ウドのきんぴら。 本日の刺身はイサキ680円。 とても脂がのっていて、こりゃ日本酒だわ(笑)。 ということで、福島二本松のお酒、大七をいただきました。 この季節の限定だとか。 カミさんは、天青。 お代わりはこちら。 天ざるには串天が3本選べるんですが、これを先にもらって、酒のアテにします。 サクッと揚がっていて、いいつまみ。 天つゆも美味しくて、これをつまみにしちゃったりして。 本日の蕎麦は北海道産だそうです。茨城産とはまた違って、香りよりも甘みを感じる蕎麦でしたね。 ごちそうさまでしたー!
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