胃酸に弱いヨーグルトなどの動物性乳酸菌と違い、乳酸キャベツの「植物性乳酸菌」は生きたまま腸に届きますので、便秘解消やダイエット効果バツグンです! ここでは、乳酸キャベツの作り方や乳酸キャベツを使ったアレンジレシピを紹介します! 乳酸キャベツとは 皆さんは乳酸キャベツというのをご存知ですか? 乳酸キャベツとは、キャベツを細く刻んで、塩と砂糖を入れて発酵させたものです。 そもそもキャベツは栄養が豊富に含まれている野菜なのですが、その栄養豊富なキャベツには乳酸菌も含まれています。その乳酸菌を増やして作られるのが乳酸キャベツです。 乳酸菌というと、ヨーグルトやチーズなどを思い浮かべると思いますが、ヨーグルトやチーズなどは動物性の乳酸菌に分類されます。こちらも体に良いことで知られていますが、動物性の乳酸菌は胃酸に弱いので、腸に届く前に減ってしまったり、分解してしまったりする傾向があります。 一方、植
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