2016年2月9日のブックマーク (2件)

  • 噂の「名前募集バーガー」を買ってきた。 - かわにょぶろぐ

    マクドナルドの新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特性オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮)」が巷で評判悪いのでどんなものか買って来ました(笑 最近のマクドの斜め上感はほんとヤバイw この写真、モスバーガーだったら絶対美味しいヤツだ…ってなるんだけど、マクドだと身構えてしまう(笑 ネットでは、 ・名前募集バーガー買って来たけど、詐欺バーガーで決定だな! ・がちで詐欺バーガーやった笑 などのように名前は「詐欺バーガー」で通るようになっており、 皆さんご乱心の様子(´ω`) 昼とかの忙しい時間帯に行くと雑な作り方をされるんだろうなと思ったので、 人の少ない時間帯に買って来ましたヽ( ^ω^)ノ 実際の商品ですがこんな感じです。 バンズをめくるとこんな感じ。 マクドにしては結構頑張ってると思うw 今回買って来て思ったのはセットで買った ポテトが最強にクソ

    噂の「名前募集バーガー」を買ってきた。 - かわにょぶろぐ
    tomohiko37_i
    tomohiko37_i 2016/02/09
    先日食べました。10年分のバーガーは私がいただきます。
  • 味噌を作る - じゃじゃ嫁日記

    今年も味噌作りの季節がやってまいりました。1年って早いですねぇ。今年入ってもう2月ですものね。立春も迎えたので来月は桜も咲いているかもしれません。 昨年は注文した味噌キットは大豆がすでに煮てあったのですが、今回は水で戻すところから始めました。下の写真は大豆を水で戻すためにボールに漬けた所です。 翌朝の大豆の姿。水を含んでだいぶ体積が増えています。ちなみに同じ位の量のボールがあと一つあります。えらい量になってしまった。。 次に水をしっかり含んだ大豆を煮ます。ひたひたを保つために定期的に差し水をします。柔らかくなったらOK。 下の写真は茹であがった大豆をビニール袋に入れたところです。これから大豆が原型をとどめない位に徹底的につぶしまくります。これが一番手間な工程かもしれません。と言っても20分~30分もあれば大丈夫です。 こちらは塩を混ぜた麹。このまま塩麹を作る事もできます。発酵はえらいなぁ。

    味噌を作る - じゃじゃ嫁日記
    tomohiko37_i
    tomohiko37_i 2016/02/09
    味噌は自作できるのですね!