糖質オフのパンに挑戦してみた。 こちらは大豆粉を使ったパン。 厚めの油揚げを連想させるような、 そんな味わい。 焼く前。生地はかなりべたついている。 焼成後、小麦粉のパンに比べて かなり焼き色が付きやすくてびっくり。 **2回目・大豆粉のパン** 大豆粉だけだと食べ飽きるかも? との思い込みで2回目挑戦。 少し小麦粉をプラスした。 が、油揚げ感はあまり変わらず。 **3回目・大豆粉のパン** 更に小麦粉を追加。 見た目はあまり変わらず。 味は油揚げだけど、食感がパンになった。 糖質量は最初のパンが3g 2回目チャレンジ6g、今回が10g。 納得できるパンになるまで まだまだ道のりは長そう(笑) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪