2018年8月1日のブックマーク (1件)

  • 栄養素を逃さない!抗酸化を意識した食材の選び方と調理方法-暮らしの栄養学 | DNAフードゆるラボ-温活・腸活・菌活をしよう!

    の時代で栄養不足時代の流れで、効率よく栽培するために…そして消費者が希望する虫のいないきれいな野菜を追求したことによって、田畑の土に元気がなくなり化学肥料を使用し、農薬を使う。 そんな月日によって、野菜や様々な物の栄養価が落ちてきています。 様々な研究によって、「◯◯は☓☓にいい!」と新しい情報は多くありますが、その栄養素を効率よく摂取しなければ、飽の時代にも関わらず栄養不足になっています。 栄養不足と言っても、痩せている訳ではなく体型での見た目ではわかりません。 内臓脂肪が多いことや血糖値が高いなど、人では自覚できない「生活習慣病」になっている場合もあります。 今あるべ物の「栄養素を逃さないで、効率よくべること」がキーポイントになってきました。 より多くの栄養素を体に取り込むために、何をすることで効率がよいことになるのでしょう。 べ物の選び方や、何を意識することで栄養価を

    栄養素を逃さない!抗酸化を意識した食材の選び方と調理方法-暮らしの栄養学 | DNAフードゆるラボ-温活・腸活・菌活をしよう!
    tomoiku21century
    tomoiku21century 2018/08/01
    こんなに暑いのに、今日は8月1日。 体力勝負の夏になりそうですね! 体のサビの原因である活性酸素を、抗酸化作用によって病気を防ぎましょう! 過去記事です♪ 栄養素を逃さない!抗酸化を意識した食材の選び方と調理