ブックマーク / not-hikkoshi.xyz (4)

  • シンクをピカピカにしてみた♪

    こんばんは!ビー玉です。 母の実家から、頼んでいたお素麺が届いたという知らせがあり、取りに行ってきました。 ? 「ついでにピアノを掃除すべし」という母の指令を受けて、道具持参です。 日は、ピアノの掃除方法などを中心に書い... 私が学生だった頃からパッケージが変わってないΣ(・ω・ノ)ノ スゴイ!! この「ピカール君」を使ってシンクを磨いていこうと思うのですが、最初に言っておきます・・・「ピカール君」は、あくまで金属を磨き上げるもので、決して品を扱う場所にふさわしい無添加の洗剤ではありません。 独特の臭いもあります。そのあたりは自己責任でよろしくお願いいたします。 あと、ついでにシンクの回りも掃除しますが、はっきり言ってキタナイです( ̄▽ ̄;)お目汚し失礼いたします!! ちなみにお掃除指南の記事でもありません。あくまでも「ピカール君」でシンクを磨いてみる、というだけの企画です。 ?

    シンクをピカピカにしてみた♪
    tomoiku21century
    tomoiku21century 2017/10/08
    ステンレスの棚はすぐに曇っちゃいます。ピカール君いいですね!
  • 自作納豆を仕込みました。

    こんばんは!ビー玉です。 日、連休最終日となっております。 ブログメンテ?そんなこと言ってたっけ?状態です。 ・・・すいません。まったく手つかずです( ノД`)シクシク… 久しぶりに、は2冊読みました。 以前は1日に1?2冊くらいはを読んでいた時期もあり、面白かったは最低2回。再読時は1回目とは視点を変えて読む(感情移入する人物を変えて読むなど)、な〜んていう、ちょっと変わった読書スタイルを子どもの頃から楽しんでおりまして、読む度に新しい発見があったりしてオススメなんですが・・ 日常においても、自分ではない誰かの気持ちを想像するのが癖になってしまって・・良く言えば柔軟、悪く言えば自分の軸が定まらないブレブレの人格を形成しちゃいました??( ? )?? まぁそれはそれで「あり」かなと今は開き直っております。 ? いまさら芯の通った凛としていてカッコイイ人間になんてなれないし _| ̄|

    自作納豆を仕込みました。
  • 激旨鶏レバーと、7月のネット収入をちょっとだけw

    こんばんは!ビー玉です。 先日、「鉄分を摂らないとダメなんだけど鶏レバーが苦手」という話をしましたら、仲良くしてもらってるtaka :a氏が美味しい鶏レバーの下処理と加熱方法を教えてくれました♪ ちなみに鶏レバーは、ひとくちサイズにカットして、 ハーブを多めに入れた牛乳に白ワイン少し、そこに20分ほど 浸けて放置して、その後、洗ってから濃いめの塩水(塩っぱいレベル)に20分ほど浸けて血抜きして、その間に鍋で熱湯を沸かしておく。で、火を消して、(先に火を消すのが重要)血抜きしたレバーを熱湯にドボンして15〜20分放置すれば、トロトロふわっふわのレバーがべられるよ?( ‘ω’ )? 普通に加熱したヤツよりべやすい。 【taka :a氏の鶏レバーレシピ】 ↑これ、当に美味しくてですね・・・鶏レバーが大嫌いで、飲み物で流し込まないと飲み込めないほどの私が、味付けなしでも難なくべられました

    激旨鶏レバーと、7月のネット収入をちょっとだけw
  • 着々と進行中・・・

    こんばんは!ビー玉です。 西日の皆さま、台風大丈夫でしたか? 東日の皆さま、暴風雨に備えてくださいね。 けっこう雨風激しかったですよ( ノД`)くれぐれも気を付けてっ!! 私はといえば、日は有給を取っておりまして、たまたま仕事はお休みでしたので、怖い目に遭わずに済みました(自転車通勤なので)。 私が休みなんか取ったから台風が来たのでは?という雨女疑惑はさて置き、今日は家から出ずに半日掃除してました。 家中を掃除するハズだったんですが、台所だけで精一杯だったという(;´д`)トホホ まぁ、見てやってくださいよ! ふわ?スッキリ?♪久しぶりに一番奥まで見渡せたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 一番上の段は梅干しの入ったタッパーが2つw 自家製でございます。おそらく後3年分ぐらいはあると思われます。 Beforeを撮るのを忘れたので、どれほど片付いたのか分からず、素敵奥さんアピールみたいになっ

    着々と進行中・・・
  • 1