タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

料理に関するtomoko-amのブックマーク (6)

  • +αOL主婦の節約生活〜食費節約・冷凍保存・ホームフリージングの方法

    ホームフリージングは栄養価が落ち、野菜などの繊維も壊れると言われることもあります。しかし、購入してその日にべるのならまだしも、冷蔵庫に入れ放しにしておく方が栄養価は日々恐ろしいほど落ちていきます。確かに冷凍することにより、野菜の繊維も壊れますがその方が栄養が吸収しやすくなるそうです。 いづれにしても、多少の栄養価の下落も、数多くの材を沢山取ることで充分カバー出来ると思ってます。 美味しく仕上がるホームフリージングの技 短時間で凍らせる うすっぺらくするのが基。冷凍庫に【急速冷凍】機能がついていない場合は 、アルミトレーの上に材を平らに並べ、その上にクーラーBOX用の保冷剤を おくとメチャメチャ早く凍ります。 空気に触れないように保存する(とにかく中の空気をぬく) ラップ、タッパ、冷凍用バッグを材にあわせて使用。霜のつきやすい物はラップをしてから冷凍用バッグに。冷凍用バ

  • Tukushi Fashion | Famous Fasion Design News

    Why You Need To Take Into Consideration Checking Sites Before Joining Any Kind Of Online Casino Site Online Gambling establishments, additionally called online online casinos or on-line casino sites, are real on the internet variations of traditional on the internet gambling enterprises. With the Web, casino players can play online gambling enterprise video games and also even bank on casino-relat

    Tukushi Fashion | Famous Fasion Design News
  • 冷凍保存しておける料理って何がありますか?出来るだけ、電子レンジで温めれば食べれる料理がいいのです - 冷凍保存しておける料理っ... - Yahoo!知恵袋

    私は夫と別居婚のような状態だったので、おかずを作って冷凍してチンするものをストックしていました。 簡単なものは煮物です。 煮て一分づつのタッパに入れてました。 しかし材によってダメなものも多く、メニューは偏ります。 たけのこも美味しくないし、大根もダメですね。 かぼちゃとかひじきは定番です。 あとこんにゃくは絶対ダメです。 いろどりとか筑前煮みたいなものにこんにゃくが入ってると冷凍庫の中であってもこんにゃくから腐っていくようですね。 和え物もうまいこと保存できます。 あとはカレーをゴハンとカレーをお皿に盛って冷凍してあるとかですが、これも野菜が凍ると美味しくないので、こういう事が気になら無いならオススメです。 またスバゲッティにミートソースかけておくか、ナポリタンにしておくかとかもいいです。 たらこスパゲッティはチンすると一気に美味しくなくなります。たらこを加熱しすぎるのが平気なら大丈

    冷凍保存しておける料理って何がありますか?出来るだけ、電子レンジで温めれば食べれる料理がいいのです - 冷凍保存しておける料理っ... - Yahoo!知恵袋
  • 冷凍保存できる調理済みの料理

    こんばんは。 ほうれん草、小松菜などの葉モノを私は冷凍しています。 軽く茹でておいて、粗熱とって、水を絞り、ざっくり切ってから冷凍します。 そのままべる時は、その前に電子レンジでチーン!です。 炒める時は、ざるに乗せて自然解凍orレンジでチーン! ひじきは、やはり軽く煮ておいて、小分けにしてから冷凍庫へ。 べる時は、ほうれん草と同じで、レンジでチーン!です。 後は、ねぎを輪切り(タッパーに入れる)、油揚げ(味噌汁に入れるくらいの大きさに切る)とかですねー。 色々な場面に使えて、結構便利ですよ♪ 調理済みだと、ハンバーグ(焼いた後)、ロールキャベツ(軽く煮てから)、餃子(焼く前)、コロッケ(パン粉つけた後)、とんかつ(パン粉つけた後)ナドナド、売っている冷凍品の殆どがOKだと思って下さい。(例外はあるかもですが) 冷凍してもマズイ?美味しくナイのは、しょうがやイモ類。 特にジャガイモは

    冷凍保存できる調理済みの料理
  • どーん!! 炊飯器で肉まん [毎日のお助けレシピ] All About

    どーん!! 炊飯器で肉まん今日の「楽しい炊飯器でクッキング♪」は、大きな肉饅頭です。普通サイズの肉まんなら4~5個分でしょうか。一人は無理でも二人なら楽勝でべ切れます。なにせ、欲の秋ですもの。 人気シリーズ『炊飯ジャーでcooking』のファイナル!にしようかな.....。 「何も炊飯器で作らなくてもいいじゃない」 という声も、そろそろ 聞こえてきそうな今日このごろ。 しかしながら、この肉まんじゅうの出来栄えはどうよ!終わりにするのはもったいない、、かな。 そんなことを考えながら、今日も紹介してしまいます。 炊飯器で作った大きな肉まん。餃子の具を入れれば、巨大なギョーザドッグ。 これは簡単!絶品!いますぐでも作れる!はず。 5合炊きと1升炊き炊飯器の両方で作ってみましたので、よろしかったら参考にしてください。 ※炊飯ジャークッキング&注意書き ■材料■ 五合炊き炊飯器用 皮 ・薄力粉.

    どーん!! 炊飯器で肉まん [毎日のお助けレシピ] All About
  • 納豆スパゲッティは旨過ぎるよな:アルファルファモザイク

    ■2ちゃんねるまとめサイト ヘッドライン:任天堂が新型ニンテンドーDS「DSi」発表…11月1日発売、1万8900円

  • 1